Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста тридцать восьмой


Выпуск триста тридцать восьмой, в котором появились рецепты специально для 8 марта, а также новые рецепты блюд с имбирем, рецепты овощей в кляре и рецепты из репы


[ Step-by-step ]

9 марта New! Кармашки из свинины с ананасами и хреном - необычное сочетание для мясного блюда. Стоит попробовать? [Смотреть]

7 марта New! Медальоны из свинины - как один из вариантов мясной закуски для особых случаев. Пробуем? [Смотреть]

6 марта New! Сегодня готовим рис в индийском стиле с добавлением имбиря, кардамона и молотой куркумы, которая окрашивает каждое зернышко в ярко-желтый цвет. По контрасту к желтому рису добавляем зеленый горошек. [Смотреть]

5 марта New! Сегодня готовим рисовый десерт с кокосовым молоком, изюмом и орешками кешью. Подробности на следующей странице. [Смотреть]


[ Рецепты с имбирем ]

Имбирь удивительно подходит к огромному числу продуктов. Вся хитрость - в дозировке, готовке и сочетании с другими специями. В одних рецептах свежий имбирь добавляют, например, вместе с чесноком и куркумой, в других - оттеняют вкус готового блюда смесью имбиря с лимонным сорго или кориандром. Эта подборка рецептов поможет вам разобраться в тонкостях использования популярной пряности, придать новый вкус блюдам, которые вы уже не раз готовили.



[ Библиотека ]

Пять видов пищи, которые вернут свежесть дыханию. Существует две причины несвежего дыхание: плохое соблюдение гигиены полости рта и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. И в том, и в другом случае виновниками неприятного запаха являются бактерии.

Сладкое избавляется от сахара и калорий. Пробуя сладости на ярмарке, нужно быть готовым к сюрпризам. Бельгийская пралине с начинкой из утиной печени, должно быть, не всем придется по вкусу. Зато конфеты с имбирем и цитронеллой пользуются особым спросом. Из Любека в Кельн приехали известные на весь мир марципаны


[ Step-by-step ]

Рис с зеленым горошком На этой неделе не можем не вспомнить о международном женском дне. Рецепты для Step-by-step подберем в меру простые, но в то же время и интересные, чтобы каждый смог самостоятельно приготовить восьмимартовкий съедобный подарок. Начнем неделю с рисового десерта на кокосовом молоке с кешью и изюмом. Для этого блюда нужен клейкий японский рис (или любой рис, который хорошо разваривается). На гарнир к основному мясному или рыбному блюду можно приготовить яркий рис с зеленым горошком. Солнечно-желтый цвет вареному рису придает порошок куркумы. От Ксюши Путан два мясных рецепта, о которых вы узнаете в среду и пятницу. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести девяностый, в котором собраны рецепты овощных супов, а также рецепты помидоров с различными начинками и рецепты фрикаделек. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести сорок первый, в котором собраны рецепты для масленицы: блины, оладьи, начинки для блинов. [ Читать ]


[ Рецепты из репы ]

Репа незаслуженно редко используется в местной кухне. Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Во-вторых, репа - это вкусно. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.



[ Библиотека ]

И в пир, и в мир. В старину незаменимым блюдом в каждом доме считались каши. Их ели и бедные, и богатые. А в крестьянских семьях каша была основным блюдом, которая кормила наших предков с раннего детства до глубокой старости. Современные хозяйки очень редко вспоминают о кашах. А зря, поскольку крупы не только питательны, но и полезны для здоровья.


[ Овощи в кляре ]

Овощи в кляре готовить просто, важно внимательно читать рецепт. Самый простой вариант - это темпура, которую придумали японцы. В этой подборке рецептов кляр предлагается разный не только по составу и технике приготовления. Вам остается только выбирать.

2015-09-14

реклама


Голосование