Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 1 ст.л.
    • утиные грудки (без кожи) - 4 шт.
    для липкого соуса::
    • бульон (некрепкий) - 300 мл
    • сухой херес - 125 мл
    • светлый соевый соус - 3 ст.л.
    • фруктовое красное вино - 75 мл
    • чеснок (дольками) - 2 зубчика
    • имбирь (мелко порезанные) - 2.5 кусок
    • бадьян - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 5 мин.

    Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку в течение 2х мин с каждой стороны на большом огне. Переложить на противень и полить соусом. Запекать 8 мин, полив соусом один раз. Накрыть фольгой и отставить на 5 мин.

    Затем нарезать утку по диагонали и разложить на тарелке, посыпанной молодыми листьями шпината. Подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование