Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные помидоры в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: взбивание, фарширование, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (мелкие) - 24-28 шт.(ок. 450г)
    • творог (свежтй домашний) - 140г
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • зелень (свежая) - 2 ст.л.
    • гороховая мука (желательно из нута) - 60г
    • сода - 1/4 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода (холодная) - 1/4 стакана
    • топленое или растительное масло (для фритюра).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные помидоры в кляре необходимо...

    Отрежьте основание стебля у каждого помидора и маленькой чайной ложкой выньте середину. Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.

    Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24 - 28 порций и начините помидорные чашечки.

    Сложите в миску муку, перец, соль и соду и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя 3 ст. л. воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.

    Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7 - 8 см, и нагрейте до 180C. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование