Суп-пюре из шпината и имбиря
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- имбирь (кусок корня, мелко порезанный) - 2.5 см
- шпинат (свежие листья) - 250г
- лимонное сорго (маленький кусочек) - 1 шт.
- куриный или овощной бульон - 1 л
- картофель (маленький, очищенный и порезанный) - 1 шт.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- шпинат (свежий нашинкованный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината и имбиря необходимо...
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.
реклама