Тофу с имбирем и кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- тофу - 350г
- соевый соус (светлый) - 5 ст.л.
- имбирь (кусок, очищенный и тертый) - 5 см
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- овощи (мелкая кукуруза, сладкие перцы, помидоры, морковь, редис, зеленый лук и тд) - 700г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- китайская лапша (отваренная) - 250г
- кунжутные семечки - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тофу с имбирем и кунжутом необходимо...
Положить тофу в неметаллическое блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить как минимум на 2 часа.
Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу’ обжаривать 5 мин. Добавить овощи и жарить еще 3 мин, постоянно помешивая.
Побрызгать сверху медом и оставшимся маринадом, добавить в сковороду и готовить 1 мин. Приправить по вкусу.
Горячую лапшу разложить по 4 подогретым глубоким тарелкам, сверху выложить тофу и овощи, посыпать кунжутными семечками и сразу подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама