Репа фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 6 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр (натертый) - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон, сахар, соль - по вкусу
- мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа фаршированная необходимо...
Вымытые репы сварить в подсоленной воде. Ложкой выскоблить сердцевину, чтобы репы имели форму чашечек.
Выбранную сердцевину порубить, добавить рубленое вареное мясо, лук, соль, перец, посыпать мукой и поджарить. Затем добавить сметану, немного сахара, все перемешать и этим фаршем начинить репу. Сверху посыпать натертым сыром, положить по кусочку масла и, положив в один ряд на противень или в кастрюлю, запекать в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить бульон и полить сметаной.
При подаче к столу запеченные репы положить на блюдо. Сок, в котором они запекались, сгустить поджаренной на масле мукой и залить им репы.
Так же можно фаршировать кольраби или брюкву. Последнюю при подаче к столу разрезать на 2 - 4 части.
реклама