Кольраби в кляре с соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби - 2 шт.
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- вино красное - 1/2 стакана
- йогурт сливочный - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л.
- семена подсолнечника - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби в кляре с соусом необходимо...
Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь. Подавайте с соусом.
реклама