Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука (для кляра) - 150г
    • мука (для обжаривания) - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 200 мл
    • пармезан - 50г
    • сливки - 150 мл
    • растительное масло (для обжаривания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом необходимо...

    Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук-кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать.

    Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование