Репа с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 1 кг
- масло сливочное - 30г
- мука - 30г
- молоко - 300г
- отвар - 300г
- чернослив - 200г
- сахар - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа с черносливом необходимо...
Репу очистить, нарезать на кусочки, бланшировать (положить в кипяток на 3 - 5 минут) для удаления горечи. Затем отварить репу в воде без соли, откинуть на дуршлаг.
Вымыть чернослив, удалить косточки. Приготовить молочный соус (муку спассировать с маслом, развести горячим молоком и отваром от репы). Репу залить молочным соусом, добавить чернослив, сахар, довести до кипения.
Подать на стол в теплом виде. Брусничное или клюквенное варенье можно подать отдельно.
реклама