Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с йогуртом и имбирем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длинозерный белый) - 1 стакан
    • вода - 1.75-2 стакана
    • сливочное или топленое масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • натуральный йогурт - 1.25 стакана
    • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с йогуртом и имбирем необходимо...

    Рис промыть, вымочить и обсушить. Воду довести до кипения (желательно в кастрюле с тефлоновым покрытием). Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть без помешивания 20-25 мин., пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин.

    Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное (или топленое) масло и соль. Осторожно перемешать. когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно подмешать йогурт и имбирь, после чего сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование