Кокосовый суп с курицей и имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 750 мл
- куриный бульон - 500 мл
- лимонная трава (стебель) - 4 шт.
- черные перечные зерна - 10 шт.
- листья кафрского лайма - 10 шт.
- курица (мяса без костей) - 300г
- шампиньоны - 15г
- кукуруза (сладкая карликовая) - 50г
- сок лайма - 4 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- чили (красный нарубленный) - 2 стручка
- зеленый лук, кинза (зелень) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовый суп с курицей и имбирем необходимо...
Кокосовое молоко и куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанную лимонную траву, перечные зерна и половину листьев кафрского лайма. Убавить огонь и дать смеси покипеть 10 мин.
Бульон процедить через ситечко в чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанную тонкими полосками курицу, грибы и карликовую кукурузу. Дать супу повариться 5-7 мин, до полной готовности курицы. В суп влить сок лайма, приправить по вкусу рыбным соусом и добавить оставшиеся лаймовые листья. Подавать горячим, украсив суп красным чили, зеленым луком и кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама