Рецепты из репы
Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.
Картофельные драники с репой
Попробуйте добавить к картофелю репу. Драники получились необычные, с приятной горчинкой, которую придает репа. Готовые драники подавайте на стол сразу, пока они горячие, поставив рядом тарелку со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Кстати, это д
раздел:
Суп фасолевый с репой
Репа в супах напоминает по вкусу и консистенции картофель, но всё же легкая горчинка остается. И это нам очень нравится. Попробуйте сварить суп на говяжьей грудинке с сухой красной фасолью и нарезанной кубиками очищенной репой. Никаких особых специй
раздел:
Драники из репы
Из репы получаются отличные драники. Конечно, по вкусу они отличаются от картофельных и в них чувствуется характерная горчинка, но в этом что-то есть. Если вас смущает горечь, то нарежете очищенную репу на четвертинки, бланшируйте и только после этог
раздел:
Жареная репа с грибами
Даже если репу пожарить, у неё сохранится специфический острый привкус. Без этого никак, она из одного семейства с хреном. В некоторых рецептах перед жаркой предлагают очищенную, нарезанную репу бланшировать, и только после этого обжаривать или тушит
раздел:
Куриный суп с репой и сельдереем
Продукты в рецепте рассчитаны на обычную суповую кастрюлю объемом чуть больше 2х литров. Бульон можно варить на любых частых курицы. Предпочтительнее взять куриную грудку, но у меня были только крылышки, поэтому суп сварила из них. Главное здесь - ре
раздел:
Постный лагман
Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет
раздел:
Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка.
раздел:
Пюре из репы с овощами
Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к
раздел:
Репа, тушеная с беконом
Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы о
раздел:
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел:
Квашеная капуста с репой
Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.
раздел:
Щи с квашеной капустой и репой
С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.
раздел:
Кефаль с овощами, запеченная в фольге
Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.
раздел:
Фаршированная репа
Фаршированная репа - усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.
раздел:
реклама