Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)
Для рецепта вам потребуется:
- гороховая мука - 1 стакан
- растительное масло - 1.5 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- индийский тмин (толченые семена) - 1 ч.л.
- острый перец (зеленый) - 1 стручок
- 1 ч. л. соль - по вкусу
- вода (холодная) - 135 мл
- сода - 1 щепотка
- арахис (мелко нарубленный) - 3 ст.л.
- цуккини (кусочками) - 2 шт.
- топленое или растительное масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора) необходимо...
Положите в миску муку, добавьте топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. л. воды (120 мл),
взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку.
Накройте тесто и оставьте на 10-15 мин. Снова взбейте тесто,чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожаряться как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом соду или арахис.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180С (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков - это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Подавайте их сразу же или храните до получаса на протвине в духовке, предварительно прогретой до 120С, пока поджариваются остальные пакоры.
реклама