Капуста брюссельская, жаренная в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 600г
- репчатый лук - 40г
- сливочное масло - 100г
- белый соус - 200г
- томатный соус - 200г
- кляр - 120г
- перец черный (молотый), орех мускатный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста брюссельская, жаренная в тесте необходимо...
Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.
реклама