Выпуск двести восемьдесят третий
Выпуск двести восемьдесят третий, в котором, для всех любителей вкусно поесть появится возможность узнать секреты приготовления вкусных расстегаев, ароматного карри с различными добавками, а также рецепты с сыром сулугуни [ Step-by-step ] 20.01.2005 New! Морозы у нас крепчают, поэтому давайте подкрепимся поосновательнее. Например, приготовим жульен из почек в сливочном соусе с сырной корочкой. Или уж совсем упростим процесс готовки - бросим мясо в молоко, пусть само готовится. Пробуем? [ Смотреть ] 18.01.2005 New! В крещенские морозы хорошо сидеть дома на теплой печке. Если нет печки, то греться можно рядом с духовкой, в который пекутся румяные расстегаи с мясной начинкой. Подробности на следующей странице? [ Смотреть ] [ Рецепты расстегаев ]
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. | |
| |
[ Библиотека ]
Да кулебяку сделай на четыре угла. Речь идет о старинной московской кулебяке. Фарш в нее клали разный, располагали его клиньями, разделяя каждый вид блинчиками («на четыре угла»), делали ее из пресного сдобного рассыпчатого теста. Особое искусство состояло в том, чтобы хорошо пропечь кулебяку с сочным фаршем.
[ Step-by-step ] На этой неделе, изучив существующие рецепты, печем расстегаи с мясной начинкой. Лепить их будет эллипсовидными, среднего размера, так чтобы они были размером с небольшую ладошку. А начинки постараемся положить побольше, чтобы и бульон можно было влить, не опасаясь за слой теста. Затем займемся приготовлением жюльена с бараньими почками в соусе с сыром. Блюдо это потребует внимания, т.к. почки не должны быть пережаренными или жесткими, но и сырыми оставлять их не стоит. А в конце неделе поделимся рецептом для ленивых - приготовим мясо в молоке. От нас всего лишь потребуется приправить мясо специями, уложит в глубокую сковороду, залить мясо молоком и поставить на огонь. Получаем мягкие сочные кусочки в соусе. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести тридцать четвертый, в котором вы найдете рецепты вкусных тарталеток, блюда с имбирем и рецепты подливок. [ Читать ] 2004 Выпуск сто восемьдесят четвертый, в котором, как обычно, наш читатель найдет много вкусного и интересного. [ Читать ] | |
[ Рецепты карри ]
Карри - это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карии ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рабыне карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом. | |
| |
[ Библиотека ]
Шпинат. Эти зеленые листья - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, с которыми так необходимо дружить каждому, кто хочет похудеть или поддерживать оптимальный вес. Наиболее богат шпинат витаминами А, В2, В6, Н (биотином), С, К, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. [ Рецепты с сулугуни ]
Сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый. Существует немало рецептов, где солоноватый вкус сулугуни придает готовому блюду совсем новое звучание. Советуем заглянуть на страницу форума с обсуждением темы Творческое задание: сулугуни | |
|
|
реклама