Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красный сладкий перец - 4 шт.
    • сулугуни - 250г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • тертая цедра и сок - 1/2 лимона
    • кедровые орешки - 4 ст.л.
    • пряные травы (базилик, мята, петрушка, орегано) - по 2–3 веточки
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами необходимо...

    Предварительно разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование