Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья нога, фаршированная сулугуни


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг
    • сулугуни (тертый) - 300г
    • оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • бульон мясной - 1 стакан
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • сметана - 1/2 стакана
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • базилик рубленный - по вкусу
    • соль, перец молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья нога, фаршированная сулугуни необходимо...

    Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

    В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

    Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

    В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование