Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковное карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • имбирь - 30г
    • соевое масло - 2 ст.л.
    • рис (длиннозерный) - 200г
    • йодированная соль, кардамон - по вкусу
    • кешью - 2 ст.л.
    • морковь (молодая) - 1 пучок
    • шпинат - 500г
    • изюм - 2 ст.л.
    • зеленый лук - 2 пучка
    • карри - 2 ст.л.
    • перец - по вкус
    • кокосовые сливки - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 600 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковное карри необходимо...

    Очистить и мелко нарубить имбирь. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. соевого масла. Слегка обжарить в нем имбирь. Добавить рис и немного потушить. Влить около 400 мл воды. Добавить 1 ч. л. соли, кардамон, вскипятить и варить на слабом огне 20 минут.

    Поджарить орешки кешью, не добавляя жира, и вынуть их. Морковь почистить и нарезать полосками. Перебрать шпинат, вымыть его, откинуть на дуршлаг и удалить толстые стебли. Вымыть изюм. Почистить зеленый лук, вымыть его и мелко нарезать. Разогреть в воке оставшееся соевое масло. Потушить в нем морковь и зеленый лук, посыпать карри и, помешивая, тушить все около 3 минут. Добавить влажный шпинат и изюм. Посолить и поперчить. Влить кокосовые сливки, овощной бульон, вскипятить и варить все на слабом огне около 10 минут.

    Еще раз приправить морковное карри и посыпать его жареными орешками кешью. Отдельно подать рис с имбирем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование