Карри из овощей и кокоса
Для рецепта вам потребуется:
- серый калифорнийский орех (очищенный, кубиками) - 1 шт.
- сладкий картофель (кубиками) - 2 шт.
- морковь (кубиками) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- лук репчатый (крупно порезанный) - 1 шт.
- красный чили (очищенный и мелко нарезанный) - 1 шт.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- приправа карри - 2 ч.л.
- меласса, или черная патока - 2 ч.л.
- томатное пюре (паста) - 2 ст.л.
- кремообразный кокос - 50г
- соль - по вкусу
- овощной бульон - 150мл
- цедра (натертая на мелкой терке) и сок - 2 лаймов
- кориандр (нарезанная свежая зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из овощей и кокоса необходимо...
Положите серый калифорнийский орех, сладкий картофель и морковь в кастрюлю с соленой водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-8 минут, чтобы овощи слегка стали мягкими. Слейте воду и отложите. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте 10 минут до мягкости. Добавьте чили, тмин и приправу карри и готовьте еще минуту.
Положите мелассу, томатное пюре и кремообразный кокос, размешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте соль, бульон, цедру и сок апельсина и овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой на медленном огне, помешивая время от времени. Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, блюдо готово. Сверху посыпьте кориандром. Подавайте с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама