Расстегаи суздальские с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- сдобное дрожжевое тесто - 3кг
- рыбное филе - 1 кг
- рис - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 3-4 шт.
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 50г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи суздальские с рыбой необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сделать из него шарики массой 100-150 г. Дать тесту расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки, на середину которых положить фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-240С.
Фарш. Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные яйца, отварной рис, все перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
реклама