Расстегаи с семгой с шафранным бульоном
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 10г
- сахар - 1/2 ст.л.
- молоко - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- семга - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- лук шалота - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соленый огурец (нарезанный) - 2 ч.л.
- рассол - 2 ч.л.
- душица (измельченная) - 3 ч.л.
- петрушка (измельченная зелень) - 3 ч.л.
- лимон (измельченная цедра) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с семгой с шафранным бульоном необходимо...
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.
Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.
Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Олег | Ответить 2019-09-03 23:12:54 |
Один из немногих рецептов где кроме теста и начинки есть и приготовление особого бульона. |