Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Расстегаи с семгой с шафранным бульоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (свежие) - 10г
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • молоко - 125 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 200г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • семга - 150г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • баклажан (небольшой) - 1 шт.
    • лук шалота - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соленый огурец (нарезанный) - 2 ч.л.
    • рассол - 2 ч.л.
    • душица (измельченная) - 3 ч.л.
    • петрушка (измельченная зелень) - 3 ч.л.
    • лимон (измельченная цедра) - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для бульона::
    • шафран - 0,25 г
    • водка - 50 мл
    • рыбный бульон (из семги) - 1 л
    • зелень укропа и петрушки - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи с семгой с шафранным бульоном необходимо...

    Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо размешать руками. Накрыть, оставить для брожения на 1 час.

    Размять тесто, дать ему подняться до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,4 см и вырезать 4 круга диаметром 10 см. Рыбу и овощи измельчить. Баклажан посыпать солью, дать постоять 20 минут, отжать. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить баклажан, шалот, чеснок и соленый огурец. Добавить рассол, выпарить. Добавить зелень, прогреть. Снять с огня, заправить цедрой, солью и перцем. Охладить, добавить семгу, перемешать.

    Разогреть духовку до 180С. Круги теста смазать, положить ближе к краю каждого 1 ст. л. начинки, свести края и хорошенько скрепить, оставляя в середине отверстие. Расстегаи выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом, выпекать в духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом.

    Шафран растворить в водке, слегка нагреть, процедить и смешать с бульоном. Довести до кипения, добавить зелень. Подать с расстегаями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Олег
    Ответить 2019-09-03 23:12:54
    Один из немногих рецептов где кроме теста и начинки есть и приготовление особого бульона.


    Голосование