Выпуск сто восемьдесят четвертый
Выпуск сто восемьдесят четвертый, в котором, как обычно, наш читатель найдет много вкусного и интересного. [ Step-by-step ] 16.01.2004 К выходным дням стоит продумать меню для ужина или обеда. Можем предложить простую картофельную запеканку с луком пореем. Удачи! [ Смотреть ] 15.01.2004 Сегодня готовим вареники. Не сладкие, но тоже вкусные. Для начинки берем картофельное пюре, сушеные грибы (белые, подберезовики, подосиновики или опята) и зелень. Горячие варении поливаем растопленным сливочным маслом или сметанкой. Ух, вкусно. Но повозиться придется. [ Смотреть ] 14.01.2004 Итак, сегодня запекаем мясо, прослаивая его сыром. Самое главное - выбрать момент, когда мясо почти готово, после чего сделать на нем надрезы, в которые затем будем укладывать кусочки сыра. [ Смотреть ] [ С солеными огурцами ]
Надеемся, что после новогоднего застолья у вас еще остались соленые огурцы. Понимаем, что этот продукт превосходен в паре с горячительным напитком. Однако осмелимся все же заметить, что и для других менее классических кулинарных экспериментов крепкие огурчики из рассола оказываются весьма и весьма подходящими. Соленые огурцы очень часто встречаются в рецептуре мясных рулетов и рулетиков как часть фарша, в начинках выпечки, конечно же, в солянках и рассольниках, а также разнообразных салатах. Итак, переходим к списку рецептов: | |
|
|
[ Библиотека ]
О новогодних традициях на Руси. Традиция отмечать этот праздник 1 января появилась на Руси три столетия назад. До этого у русских январь ничем не отличался от прочих месяцев, так как церковный год по библейским канонам начинался 1 марта, а светский 1 сентября. О столе с "кесаретским" поросенком. Накануне Нового года на Руси прянято было отмечать Васильев День. К этому празднику готовили специальное угощение - "кесаретского" поросенка и гречневую кашу. Устраивали также гадания по каше. [ Step-by-step ] В Step-by-step начнем этот год с приготовления свинины с сыром. После приготовим вареники с картофелем и сушеными грибами. К пятнице опробуем рецепт картофельной запеканки с луком пореем. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто тридцать четвертый, Рождественский, в котором Вы найдете рецепты к праздничному столу, а также узнаете о традициях празднования Рождества на Руси.. [ Читать ] 2002 Выпуск восемьдесят второй (рождественский), в котором мы рассказываем о православном Рождестве, а также предлагаем большое меню для его встречи. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Ливер первой категории. Многие печенку не любят. Особенно дети. Видимо, оттого, что их этой печенкой пичкают. Говорят, полезно для крови, много железа. Но вкус у печени действительно специфический, нравится не всем. Главное все же - хруст. Огурец, несмотря на его иноземное происхождение, стал исконно русским продуктом. И дело не только в том, что он - отличная закуска к водке [ Запеканки из макарон ]
Праздники праздниками, но и в будни меню должно быть разнообразным и вкусным. Настоящее спасение для работающих хозяек - это запеканки с макаронами. Основной ингредиент понятен, причем, какие именно макароны вы предпочтете, решать вам. Мы же предлагаем несколько вариантов, которые, возможно, придутся вам по вкусу. | |
|
|
[ Блюда с кус-кусом ]
Золотистый рассыпчатый кус-кус оценят все любители вкусно поесть. Хотя для приготовления блюда существует специальная кастрюля (борма) или, назовем ее проще, кускусница, но при отсутствии оной можно вполне ограничиться кастрюлей и большим дуршлагом. Важный момент: кастрюля должна быть невысокой, а дуршлаг должен подходить по диаметру. В кастрюле готовится мясо и овощи, а в дуршлаг засыпается крупа кус-кус. Кроме того, кусу-кус используется для приготовления салатов. | |
|
|
реклама