Фасоль с карри и кинзой
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 600-700г
- соль, перец, сахар - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (тертый корень) - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- кинза (веточки) - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (нарезать кольцами) - 4 шт.
- карри - 1 ч.л.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 200г
- овощный бульон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасоль с карри и кинзой необходимо...
Варите фасоль в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, слейте отвар. Разотрите в ступке чеснок вместе с корнем имбиря, тмином и кинзой. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте лук (3 минуты). Добавьте чесночную смесь, карри и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, бульонный кубик, 100 г воды и доведите смесь до кипения. Теперь положите в сковороду фасоль и тушите ее в течение 10 минут до полной готовности. Добавьте по вкусу соль и сахар. Посыпьте блюдо листиками кинзы. Подайте на гарнир рис басмати.
фото-рецепты по шагам
реклама