Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом: рецепт русской кухни
Расстегаи с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления расстегаев вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400г
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода - около 130 мл
  • для начинки:
  • свинина - 600-700г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло сливочное - 50г
  • мясной бульон
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт расстегаев:

Расстегаи с мясом, Шаг 01

Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто до однородности и уложить в миску, накрыв салфеткой. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на час. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Для начинки мясо порезать кусочками 1х1 см, обжарить до образования корочки. Пропустить мясо через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.

Расстегаи с мясом, Шаг 02

Тесто скатать в толстый жгут, разделить его на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и дать ему расстояться примерно 10-15 минут. Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.

Расстегаи с мясом, Шаг 03

На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей.

Расстегаи с мясом, Шаг 04

Соединить края лепешки к центру расстегайчика.

Расстегаи с мясом, Шаг 05

Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

2007-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 118


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия,
Ответить 2021-02-16 15:12:32
Ну что, сегодня пробуем;)


Голосование