Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карри из баранины по-карибски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барана (лопатка без костей, нарезанной на кусочки) - 800г
    • мелко натертая цедра и сок - 1 лайма
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (большой, порезнный) - 1 шт.
    • приправа карри - 2 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • острый перечный соус - 1 ст.л.
    • меласса или черная патока - 2 ч.л.
    • томатное пюре (паста) - 2 ст.л.
    • кремообразный кокос - 50г
    • соль - 1 ст.л.
    • кориандр (измельченная свежая зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из баранины по-карибски необходимо...

    Выложите мясо в миску с цедрой и соком лайма и чесноком. Хорошенько перемешайте , накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. В антипригарной кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и готовьте 10 минут до мягкости. Жареный лук выложите из кастрюли. Слейте маринад с мяса, и выложите его на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жидкости. Мясо выложите в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте до золотистого состояния, а затем переложите лук в кастрюлю с мясом.

    Добавьте карри и тми и готовьте еще несколько минут. Положите острый перечный соус, томатную пасту, мелассу и кокос и готовьте 5 минут. Посолите и добавьте 150мл (2/3 чашки) воды, чтобы она слегка закрывала мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1.5-2 часа до готовности. Добавьте кориандр.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование