Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хачапури из дрожжевого теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1кг
    • яйцо (для теста) - 4 шт.
    • яйцо (для начинки) - 3 шт.
    • дрожжи - 10г
    • вода или молоко - 2 стакана
    • масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
    • масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сыр сулугуни - 1кг
    • сметана - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури из дрожжевого теста необходимо...

    Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

    Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.

    Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование