Расстегаи с сельдью и рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 25-30г
- мука - 400г
- молоко - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- рыба (пресноводная) - 30г
- сельдь - 30г
- сухари - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с сельдью и рыбой необходимо...
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, 2 яйца и замесить тесто. Поставить в теплое место и, когда тесто начнет подниматься, влить 2 ложки растопленного масла и 2 желтка. Теперь тесто надо хорошо взбить и дать ему еще раз подняться. Воспользуйтесь паузой, чтобы приготовить фарш. Рыбное филе обжарить на сковороде, естественно посолив и поперчив его, потом измельчить.
Тесто раскатать в тонкий лист и вырезать кружочки, на которые уложить фарш из пресной рыбы и добавить немного сельди. Как у беляшей середину пирожков оставить открытой. Расстегаи выложить на предварительно смазанный маслом противень и дать им постоять 10 - 15 мин. Смазать их сверху яйцом и посыпать сухарями.
реклама