Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Малу карри - блюдо из морской рыбы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морская щука или треска - 500г
    • крабы или омары - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перца чили - 3 шт.
    • имбирь (свежий) - 30г
    • лук-порей - 1/2 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • порошок карри (умеренно острый) - 2 ст.л.
    • кокосовое молоко (консервированное) - 2 стакана
    • помидоры - 250г
    • карри (веточка, зелень) - 1 шт.
    • лимонная мята - 1 шт.
    • сок от - 1 лайма.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малу карри - блюдо из морской рыбы необходимо...

    Рыбу вымоем, осушим и нарежем кусками. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности. Лук и чеснок очистим

    и покрошим. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим. Имбирный корень очистим и натрем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. В большой сковороде разогреем масло и слегка подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим. Подольем кокосовое молоко и подмешаем лук-порей. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Добавим рыбу и крабы или омары и, по вкусу, зелень карри и лимонной мяты. Потушим кушанье на медленном огне еще 10-15 минут, иногда встряхивая сковороду. Незадолго до конца тушения добавим нарезанные помидоры. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование