Расстегаи с капустой и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко - 180 мл
- дрожжи (свежие) - 20г
- сливочный маргарин - 90г
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- капуста (свежая) - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (для смазывания расстегаев) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с капустой и яйцами необходимо...
Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.
Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
реклама