Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Расстегаи с капустой и яйцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • молоко - 180 мл
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • сливочный маргарин - 90г
    • сахар - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • капуста (свежая) - 300г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло (для смазывания расстегаев) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи с капустой и яйцами необходимо...

    Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.

    Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

    Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.

    На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.

    Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование