Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести семьдесят седьмой


Выпуск двести семьдесят седьмой, в котором для всех любителей сыра будут предложены рецепты с королем французских сыров - камамбером, а также для разнообразия расскажем о тонкостях приготовления коньячного соуса и лазаньи


[ Step-by-step ]
2.12.2005 New! Неоднократно проверенные рецепт мраморного кекса. Получается всегда. Важно не переусердствовать и очень осторожно смешивать темное и светлое тесто, чтобы получился мраморный рисунок на срезе. Пробуем? [ Смотреть ]


1.12.2005 New! Симпатичный рецепт, подойдет для тех, кому наскучили простые закуски с копченым лососем. Террин особенно живописно смотрится в разрезе - белое с розовым, точнее с лососевым. Надеемся, что этот рецепт пригодится вам для новогодних праздников. [ Смотреть ]


30.11.2005 New! Если у вас в планах провести зимние каникулы в теплых краях, а купальник стал за осень тесноват, то этот салат для вас. Много съесть его не получится. [ Смотреть ]



[ Лазанья (итальянская кухня) ]

Продолжаем выбирать свою лазанью. Новая подборка рецептов несколько расширит представление о начинках и соусах, которые можно использовать для приготовления лазаньи на обед-ужин или даже на десерт. Заметим, что лазанья может быть и сладкой, если для начинки вы возьмете фрукты или ягоды. Подтверждение тому лазанья с яблоками.



[ Библиотека ]

Поклонники и ненавистники трюфелей: все дело в химии. Это факт – люди реагируют на трюфели совершенно по-разному. И ученые приближаются к разгадке тайны, почему так происходит. Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный экстаз). Еще 40% людей крайне чувствительны к андростенону: они говорят, что он пахнет как гнилое дерево или пот. Остальной части населения его запах нравится.

Made In China. Человечество обожает мифы. Сначала сочиняет, потом начинает в них верить, а уж затем поклоняться. Родословная большинства современных праздников, национальных и международных, начиналась с легенд, со временем обросших «правдой». Не будем трогать религиозные праздники, это особая статья. Коснемся светских.

[ Step-by-step ]

Салат из киви и сельдерея На этой неделе приготовим три блюда по рецептам с сайта. Начнем опыты с салата из корневого сельдерея с киви, который заправим коньячным соусом. Получается что-то среднее между овощным и фруктовым салатом. Затем приготовим террин из красной и белой рыбы. Этот рецепт вполне можно отложить в копилку праздничных, т.к. новый год и рождество осталось ждать совсем немного. К выходным расскажем, как испечь мраморный кекс, чтобы он получился не только вкусным, но и с симпатичным рисунком на срезе.[ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести двадцать девятый, в котором вы найдете рецепты с мандаринами, совершите маленькое путешествие в Мексику, в также узнаете о том, как приготовить мидии. [ Читать ]

 2003  Выпуск сто семьдесять девятый, в котором начинаем подготовку к новогодним и рождественским праздникам, выбирая всевозможные праздничные вкусности. [ Читать ]


[ Рецепты с коньячным соусом ]

Соусы созданы для того, чтобы разнообразить наше меню. Коньячный соус не исключение. Вариантов приготовления коньячных соусов достаточно много, однако, большинство рецептов предлагает смешать густые сливки с коньяком, после чего уваривать без кипения на слабом огне примерно на треть объема. К приготовленному таким образом соусу добавляют подходящие случаю специи. Коньячный соус подают к десертам, салатам, а также к некоторым мясным и рыбным блюдам.


[ Библиотека ]

Колобок. «Манна небесная» (Ближневосточная кухня). Сегодня мы отправимся в экскурсию на ближневосточную кухню. Привыкнув пускаться в дорогу с разгона, я начал путешествие на Нил с «Книги мертвых». Из нее я узнал, что в заупокойных молитвах египтяне просили, чтобы на небесах в меню покойного вошли, кроме, разумеется, пива, девять видов хлеба, десять - мяса, одиннадцать сортов фруктов и изрядный набор овощей, включая, добавлял другой справочник, такие деликатные, как спаржа и лук-порей.

Узнать сюжет Novello. Когда в Москве наступает сезон снега, в Тоскане и Венето приходит время молодого вина. Оно кончится раньше, чем растает снег. Легкому, отдающему яблоками и малиной vino novello не судьба дожить до старости: три месяца - вот и вся его жизнь. Роман с novello короток и пленителен. И его всегда хочется повторить.


[ Готовим с камамбером ]

Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером).


2015-09-13

реклама


Голосование