Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндально-баклажанная лазанья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (полоски) - 1 стакан
    • лазанья (пластины) - 200г
    • баклажан (маленькие) - 2 шт.
    • масло - 1/2 стакана
    • лук репчатый (нарезанный) - 1.5 стакана
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • томатный соус - 800г
    • томатная паста - 170г
    • перец - 1/4 ч.л.
    • творог - 1.1 кг
    • петрушка (порубить) - 1/3 стакана
    • тмин (растертый) - 1 ч.л.
    • базилик (растертый) - 1 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • сыр моццарелла - 170г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндально-баклажанная лазанья необходимо...

    Выложите миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарьте в духовке при температуре 190С около 8 минут. Отварите пластинки лазаньи в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке; слейте и промойте в холодной воде.

    Нарежьте кубиками баклажан и смешайте в большой глубокой сковороде или к кастрюле с маслом, луком и чесноком. Жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте томатный соус, томатную пасту и перец. Накрыв крышкой, тушите на медленном огне еще 10 минут. Смешайте творог, петрушку, тмин, базилик и соль.

    Подберите посуду для выпечки, на дне которой тонким слоем выложите соус, затем слой лазаний, накройте творожной массой и посыпьте миндалем. Сверху полейте соусом и добавьте слой из кусочков сыра. Таким же образом, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть полит соусом, затем слой сыра и все это посыпано миндалем.

    Выпекайте в духовке при температуре 200С 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование