Миндально-баклажанная лазанья
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (полоски) - 1 стакан
- лазанья (пластины) - 200г
- баклажан (маленькие) - 2 шт.
- масло - 1/2 стакана
- лук репчатый (нарезанный) - 1.5 стакана
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- томатный соус - 800г
- томатная паста - 170г
- перец - 1/4 ч.л.
- творог - 1.1 кг
- петрушка (порубить) - 1/3 стакана
- тмин (растертый) - 1 ч.л.
- базилик (растертый) - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сыр моццарелла - 170г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-баклажанная лазанья необходимо...
Выложите миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарьте в духовке при температуре 190С около 8 минут. Отварите пластинки лазаньи в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке; слейте и промойте в холодной воде.
Нарежьте кубиками баклажан и смешайте в большой глубокой сковороде или к кастрюле с маслом, луком и чесноком. Жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте томатный соус, томатную пасту и перец. Накрыв крышкой, тушите на медленном огне еще 10 минут. Смешайте творог, петрушку, тмин, базилик и соль.
Подберите посуду для выпечки, на дне которой тонким слоем выложите соус, затем слой лазаний, накройте творожной массой и посыпьте миндалем. Сверху полейте соусом и добавьте слой из кусочков сыра. Таким же образом, повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть полит соусом, затем слой сыра и все это посыпано миндалем.
Выпекайте в духовке при температуре 200С 35 минут.
реклама