Выпуск двести двадцать девятый
Выпуск двести двадцать девятый, в котором вы найдете рецепты с мандаринами, совершите маленькое путешествие в Мексику, в также узнаете о том, как приготовить мидии [ Step-by-step ]
3.12.2004 new! Глинтвейн - самый зимний напиток. Вкусный, горячий и полезный. Отличное лекарство от простуды. [ Смотреть ] 3.12.2004 new! Для холодного зимнего вечера этот суп просто незаменим. Да и готовится очень быстро и просто. Кстати, сырки можно заменить обычным плавленым сыром из коробочки, а для сытности воду для супа можно забелить сливками. [ Смотреть ] 1.12.2004 new! Время задуматься о праздничном угощении. Предлагаем оценить вкус семги, запеченной в фольге. Предварительно каждый кусочек рыбы маринуется в смеси горчицы с медом, что придает семге необычный пикантный вкус. [ Смотреть ] [ Рецепты с мидиями ]
Мидии - это двустворчатые моллюски. Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Перед приготовлением замороженных мидий, моллюсков оттаивают в холодной воде или на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. Из мидий можно готовить супы: мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Мясо мидий подходят для закусок или вторых блюд: мясо припускают под крышкой в течение 15 минут в небольшом количестве воды или молока с добавлением специй и пряностей. Мидии хорошо сочетаются с овощами или крупами, с добавлением, например, томатной пасты и специй. | |
| |
[ Библиотека ]
Ракушки для гурмана. Чтобы почувствовать настоящий вкус мидий, нужно отыскать на пляже ржавый лист железа, развести под ним огонь и разложить по всей поверхности крупные, только что выловленные ракушки. Тщательно чистить и отрывать бородку в этом случае совсем не обязательно. Они быстро раскроются и, если вы молодой и голодный, отлично пролетят даже без соли. Только песок будет похрустывать на зубах. [ Step-by-step ] На этой неделе будем готовить не только уже ставшие за год традиционными основные блюда для обеда и ужина, но и зимний напиток - глинтвейн. Вариантов глинтвейна много и каждый сможет подобрать свой набор пряностей для добавления вина. Важно, чтобы напиток получился вкусным и горячим. Далее для тех, кто неравнодушен к рыбе, предлагаем опробованный рецепт стейков из семги с медом и горчицей в фольге. К концу недели мы опишем приготовление сырного супа с грибами. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто семьдесять девятый, в котором начинаем подготовку к новогодним и рождественским праздникам, выбирая всевозможные праздничные вкусности. [ Читать ] 2002 Выпуск сто двадцать девятый, в котором можно полакомиться чизкейком, найти рецепты австрийской кухни и узнать как приготовить трепангов. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Вино Николая II пойдет с молотка. Бутылки с вином из императорских винных погребов "Массандра" в Крыму, на многих из которых стоит личная печать последнего российского императора, будут выставлены на продажу в Лондоне на аукционе Sotheby's. Под можжевеловым кустом. Можжевельник (Juniperus communis L.) известен нам всем по реплике из любимого мультика «Ежик в тумане» («веточек... как их... можжевеловых»), но этим, да еще, пожалуй, тем фактом, что можжевельник как-то связан с джином, наши можжевеловые познания и ограничиваются. Между тем можжевельник пользовался заслуженной популярностью со времен античности не только как часть пейзажа, но и как лечебное средство и приправа. [ Рецепты из мандаринов ]
Приближаются новогодние праздники, поэтому в предвкушении традиционных салата "Оливье" и новогодних мандаринов предлагаем вам приглядеться к этим рецептам. Мандарин фрукт универсальный: вкусен и сам по себе, и в сладких блюдах, например, выпечке и десертах, и как добавка к мясным рыбным блюдам. Главное соблюсти меру, сочетая рыжий цитрус с другими ингредиентами. | |
| |
[ Библиотека ]
Фрукт с елки. Мандарины идут на приготовление соков, компотов, ликеров. Я заметил, что если в любой сок добавить мандариновый, то вкус только улучшится. Попробуйте смешать с гранатовым или яблочным, и получится что-то необычное. Относительно недавно в продаже появились всякие сушеные фрукты и ягоды: клубника, вишня, персики, райские яблочки и т.д. Сушеные или вяленые мандарины в кожице удивительно пикантные, с легкой горчинкой, несмотря на сахарную пропитку. [ Мексиканская кухня ]
Приятно зимним выходным совершить очередное кулинарное путешествие в теплые, точнее, жаркие края. Приглашаем в Мексику. Мексика - страна обширная, наделенная множеством плодов: манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница, перец, да и кактусы и агавы - всего не перечесть, что растет и приносит урожай на древних землях племен майа, ацтеков и тольтеков. Мексиканская "полная чаша" одарила Старый Свет растительными культурами, без которых сейчас немыслима ни haute cuisine, ни кухня самой обычной забегаловки. | |
|
реклама