Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с сухарным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазания - 250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мясо (рубленое) - 600г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • белое сухое вино - 1 стакан
    • сметана - 4 ст.л.
    • сыр (желтый) - 100г
    • приправы (орегано, базилик, чабер, чеснок, лук) - по вкусу
    • соль, черный перец - по вкусу
    • сухари (сухарная крошка)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с сухарным соусом необходимо...

    Лазаньи сварить и опустить в холодную воду. На горячем оливковом масле поджарить мясо и мелко нарезанный лук, заправить приправой, солью и перцем. Поджарить на сливочном масле толченые сухари, разводить их постепенно молоком и вином.

    Соус заправить солью и перцем, кипятить 5 минут. В огнеупорную посуду влить немного соуса и распределить его по дну равномерно. Укладывать слоями лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом.

    Последний слой смазать более толстым слоем, посыпать сыром и залить сметаной, запекать около 40 минут при температуре 200C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование