Лазанья с сухарным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- лазания - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясо (рубленое) - 600г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- белое сухое вино - 1 стакан
- сметана - 4 ст.л.
- сыр (желтый) - 100г
- приправы (орегано, базилик, чабер, чеснок, лук) - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- сухари (сухарная крошка)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с сухарным соусом необходимо...
Лазаньи сварить и опустить в холодную воду. На горячем оливковом масле поджарить мясо и мелко нарезанный лук, заправить приправой, солью и перцем. Поджарить на сливочном масле толченые сухари, разводить их постепенно молоком и вином.
Соус заправить солью и перцем, кипятить 5 минут. В огнеупорную посуду влить немного соуса и распределить его по дну равномерно. Укладывать слоями лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом.
Последний слой смазать более толстым слоем, посыпать сыром и залить сметаной, запекать около 40 минут при температуре 200C.
реклама