Лазанья с моццареллой и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- лазанья (пластины) - 250г
- соль - по вкусу
- жир - для формы
- свинина (постная) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- чеснок (выдавленный) - 1 зубчик
- соль, молотый перец - по вкусу
- сухое красное вино - 1/4 л
- консервированные томаты - 500 мл
- шампиньоны - 200г
- анчоус (филе) - 4 шт.
- моццарелла - 200г
- яйцо (сваренные вкрутую, нарезанные дольками) - 2 шт.
- сыр пармезан - 200г
- сливки (сладкие) - 1 стакана
- базилик (свежие листья) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с моццареллой и яйцами необходимо...
Сварить лазанью. Охладить под струей холодной воды. Затем, чтобы они не высохли, положить в воду.
Свинину нарезать большими кубиками и пропустить через мясорубку. Подогреть растительное масло и поджарить в нем рубленое мясо. Добавить лук, чеснок, соль, перец и вино. Томаты без жидкости переработать в миксере до консистенции пюре и добавить к мясу. Растереть пармезанский сыр в измельчителе на мелком терочном диске. Оставить 2 ст. л. для просыпки. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать дольками в измельчителе мелким дисковым ножом. Добавить филе анчоуса, нарезанное кубиками.
Промазать жиром большую огнеупорную форму. Тесто промокнуть салфеткой и положить в форму таким образом, чтобы оно свешивалось с края посуды. Положить сверху 1/3 часть мясной массы. Положить сверху моццареллу, нарезанную дольками, и дольки яйца, просыпать пармезанским сыром. Подобным образом сделать еще несколько слоев, пока не будут израсходованы все компоненты за исключением пармезанского сыра. Последующий слой теста положить сверху начинки. Последний слой начинки накрыть тестом посередине. Оставшийся пармезанский сыр перемешать со сливками, вылить на лазанью и выпекать. Сервировать свежими листьями базилика.
реклама