Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья со шпиком и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (пластинки)
    для рагу::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (кочанный) - 2 шт.
    • шпик (с мясными прослойками) - 100г
    • мясной фарш (смешанный) - 300г
    • сливочное масло - 50г
    • красное вино - 1/2 стакана
    • горячий мясной бульон - 1.5 стакана
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • молоко (горячее кипяченое) - 125 мл
    • мускатный орех (натертый) - 1 щепотка
    для соуса бешамель::
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 50г
    • молоко - 500 мл
    • соль -1 щепотка
    • свежемолотый перец -1 щепотка
    • мускатные орехи (тертые) - 1 щепотка
    для покрытия::
    • сыр моццарелла - 200г
    • сыр пармезан (натертый) - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья со шпиком и сельдереем необходимо...

    Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая.

    Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут.

    Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней лазаньи, затем разложить на полотенце.

    Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить бешамелем. Посыпать кусочками моццареллы, а сверху - пармезаном. Посыпать перцем. Рагу накрыть лазаньями, на них опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой лазаний залить соусом. Распределить на нем оставшийся пармезан и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование