Лазанья с ростками пшеницы
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (мясистые) - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат (мороженный) - 300г
- сметана - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 75г
- пшеница ростки - 120г
- лазанья (пластины) - 250г
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с ростками пшеницы необходимо...
В растительном масла потушить мелко порубленную луковицу и зубчик чеснока. Добавить 300 г размороженного шпината, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавить 100 г сметаны, 1 яйцо, 75 г тертого сыра и 120 г ростков злаковых растений.
Нарезать кубиками 2 мясистых помидора. В подсоленной воде, добавив 2 стол, ложки лимонного сока, отварить пластины лазаньи (7 мин.). Откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и часть из них выложить в форму для запекания. Сверху положить половину начинки.
Накрыть ее второй порцией пластин, сверху выложить половину оставшейся начинки, затем снова слой пластин и оставшуюся начинку. Сверху распределить несколько кусочков сливочного масла. Запекать лазанью в течение 30 мин на средней полке предварительно нагретой до 200С духовки.
реклама