Лазанья с бобами
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш (нежирный) - 400г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- гвоздика (измельченная) - 1 шт.
- лук репчатый (тонко нарезанный) -1 шт.
- зеленый перец (нарубленный) - 1/2 шт.
- грибы (нарезанные) - 1/2 стакана
- томатная паста - 200г
- помидоры (измельченные свежие) - 2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- консервированные черные бобы (отцеженные) - 800г
- сыр рикотта - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лазанья - 12 пластин
- сыр моццарелла (тертый) - 2.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с бобами необходимо...
Тушить фарш с чесноком, луком, перцем и грибами на среднем огне, добавить помидоры, томатную пасту и приправы и хорошо проварить.
Лазанья:
Примерно 500 мл соуса смешать с бобами и разогреть. Тем временем смешать сыр рикотта и яйцо. Собрать лазанью в форме для запекания, выложив сначала смесь бобов с соусом, посыпав тертым сыром моццарелла, затем - пластинки лазаньи, затем сыр с яйцом, и повторять, пока не закончатся продукты. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать в духовке при 190С в течение 30 минут, снять фольгу и дать зарумянится еще 15 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей.
реклама