Мидии рубленые
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (вареные) - 200-250г
- городская булочка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- уксус - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии рубленые необходимо...
Мидий припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 мин (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку.
Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом.
К рубленым мидиям хорошо подать свежие огурцы, помидоры или редис.
фото-рецепты по шагам
реклама