Говядина, маринованная в текиле
Для рецепта вам потребуется:
- бифштексы - 1.5 кг
- cok лайма - 1/2 стакана
- растительное масло - 1.3 стакана
- текила - 1/2 стакана
- кумин (измельченный) - 1 ч.л.
- орегано (сухой измельченный) - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый (маленькие) - 3 шт.
- пшеничные тортильяс - 18 шт.
- жареная фасоль с гуакамоле - 3 стакана
- свежая мексиканская сальса
- сливки - 1 стакан
- кориандр (мелко нарезанный) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, маринованная в текиле необходимо...
Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это открытом огне.
Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.
В тяжелой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.
Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим,
Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Непосредственно перед подачей на стол осторожно подогрейте фасолевое пюре. Закройте крышкой и сохраняйте горячим.
Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Выложите жареную фасоль, гуакамоле, сальсу, сливки и кориандр в отдельной посуде. Вы кладете немного мяса на лепешку, добавляете другие компоненты по вкусу и едите руками.
фото-рецепты по шагам
реклама