Щи по-уральски с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (вареные) - 100-150г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- пшено (рис) - 2-3 ст.л.
- тушеную капуста - 200-300г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи по-уральски с мидиями необходимо...
Обжарьте вареные мидии в жире с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварить пшено (рис) - 2-3 стол. ложки, затем добавить тушёную капусту (с бульоном и томатом) - 200-300 г и варить до готовности. Положить мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 мин. За 5 мин. до отпуска положить соль, специи и растёртый чеснок. Щи подать с 4 ложками сметаны и зеленью (петрушка, укроп).
реклама