Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии, с лимонной травой и базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (свежие в раковинах) - 1.75кг
    • лимонная трава (стебли) - 2 шт.
    • базилик - 5-6 веточек
    • имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч.л.
    • лук-шалот (стебель) - 2 шт.
    • рыбный бульон - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии, с лимонной травой и базиликом необходимо...

    Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.

    Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование