Мидии, с лимонной травой и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии, с лимонной травой и базиликом необходимо...
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.
Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама