Клубничный торт с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- консервированные мандарины - 275г
- клубника - 750г
- яйцо - 2 шт.
- желатин - 12г
- сахар - 70г
- творог - 350г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- заливка для торта - 1 пакетик
- лимонный сок - 1 ст.л.
- бисквитный корж (26 см) - 1 шт.
- апельсиновый ликер - 40 мл
- сливки - 300 мл
- миндаль (пластинки)
- клубничный конфитюр - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничный торт с мандаринами необходимо...
Нарезать 250 г клубники и 175 г мандаринов. Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, сахар, ванильный сахар, сок и ликер. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с творожной массой. Охладить.
По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 мин добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.
реклама