Мидии в кокосовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 900г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- кремообразный кокос - 115г
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1/3 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- тимьян (свежие листья) - 1 ч.л.
- веточки тимьяна - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии в кокосовом соусе необходимо...
Тщательно очистите и помойте мидии, удалите все поврежденные или открытые мидии.
В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Разомните кремообразный кокос и добавьте в сотейник, туда же вылейте вино, сливки, добавьте сахар, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 5 минут.
Выложите мидии в сотейник и готовьте 5 минут, пока они не раскроются, если некоторые мидии останутся закрытыми, удалите их. Подавайте теплыми в глубоких тарелках для супа, украсив веточками тимьяна.
фото-рецепты по шагам
реклама