Выпуск сто двадцать девятый
Выпуск сто двадцать девятый, в котором можно полакомиться чизкейком, найти рецепты австрийской кухни и узнать как приготовить трепангов. [ Рецепты с чизейков ]
По классической рецептуре чизкейк готовят с cream cheese. Чтобы пирог удался, стоит соблюдать некоторые тонкости. Прежде всего, выпекать пирог при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. | |
| |
[ Библиотека ]
Диета по Библии. Раввин города Майами Митчель Шефетц прочитал публичную лекцию о диетах. Суть его методики состоит в том, что в Торе давным давно сказано, как и что надо есть, чтобы не толстеть... Фета может быть только греческой. Еще одна страна отстояла свое право на очередную "национальную торговую марку" – по примеру коньяка, которым может называться напиток только из одноименной области Франции. Еврокомиссия постановила, что теперь фетой может быть только сыр, произведенный в Греции. Венские кафе и кабачки. Кофе, подобные венским, - очаги духовной жизни, можно встретить, например, и в Париже, но Хойриген есть только в Вене и в прилегающей к ней земле Нижняя Австрия. Кофе, и не только, по-венски. Кофе, подобные венским, - очаги духовной жизни, можно встретить, например, и в Париже, но Хойриген есть только в Вене и в прилегающей к ней земле Нижняя Австрия. [ Австрийская кухня ] Австрийская кухня - это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно - все очень вкусно и очень сытное. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вне всякой конкуренции среди остальных лакомств торт "Захер", точный рецепт которого до сих пор храниться в тайне, хотя у любой венки есть свой домашний рецепт торта. | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск семьдесят седьмой, вв котором читателю намекают, что пора задуматься о новогодних праздниках, а в качестве намека предлагают рецепты из сазана, сыра, а также в деталях описывают технологию приготовления грогов. [ Читать ] 2000 Выпуск двадцать пятый, в котором читателю станет ясно, почему так приятно готовить с помощью СВЧ, и почему настоящие пираты предпочитают ром.. [ Читать ] | |
[ Рецепты step-by-step ]
В "Step-by-step" на этот раз мы опробовали три рецепта: один из вариантов чизкейка, шницель по-венски и тельное жареное. Первый рецепт сложен в приготовлении, точнее есть некоторые хитрости при выпекании пирога. Чтобы его поверхность была ровной и без трещин, очень важно правильно подобрать температуру. Подробности найдете в самом рецепте. Шницель по-венски - свиная или телячья отбивная в панировке. Австрийцы так и не решили, какой шницель правильный - из свинины или телятины. Выглядит блюдо аппетитно, да и вкус хорош - хрустящая корочка и сочная мякоть. Из рыбы предлагаем тельное жареное по рецепту Похлебкина. Если вы соблюдаете рождественский пост, то из рецептуры вы можете удалить яйцо, но прибавить столовую ложку крахмала. К слову, тельное можно завернуть в льняную салфетку и отварить, а не жарить. Приятного аппетита!Посмотрим [ Библиотека ]
Сладкий кактус питахайя. Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. 50-килограммовый японец подтвердил свой титул самого прожорливого. Японец Такеру Кобаяши подтвердил свой титул чемпиона по поеданию хот-догов. Его новый абсолютный рекорд составляет 50 с половиной булочек... [ Рецепты с трепангами ]
Трепанги или голотурии - это морские беспозвоночные, обитающие в дальневосточных морях. Дальневосточный трепанг - коричневый, длиной 40 см и массой до 1.5 кг. Перед приготовлением трепангов рекомендуется тщательно отмыть в теплой воде, залить холодной водой и выдержать в ней 2-3 суток, сменяя 2-3 раза. Затем их разрезают вдоль, удаляют остатки внутренностей и варят 2-3 часа. Когда трепанг станет мягким, его режут на кусочки, добавляют в салаты. Подходит трепанг для других блюд. | |
|
реклама