Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 50г
- крупа перловая - 20г
- капуста квашеная - 150г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 20г
- корень пастернака - 20г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 10г
- масло растительное - 20г
- сметана - 20г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями необходимо...
Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-пюре, бульоном, жиром 1.5-2 часа. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить томат-пюре. Пассерованные овощи соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут.
Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой.
Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением лука. В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить сметану и зелень.
реклама