Куриные такос в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 6 стаканов
- курица (грудка) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, свежемолотый перец - по вкусу
- кукурузные тортильяс - 36 шт.
- кукурузное масло - для жарки
- салат-латук (кочан) - 1 шт.
- редис (тонко нарезанный) - 6 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- сыр чедер (тертый) - 1 стакан
- сальса из томатилос
- ломтики лайма.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные такос в бульоне необходимо...
Это популярное блюдо прекрасно подойдет для ленча. Подавая его вместе с зеленым салатом лимонадом и белым вином. Когда едят бульон, то такое держат в руках. Бульон можно приправить вашим любимым соусом и макать в него такое. В качестве дополнения в каждую тарелку положите отдельно приготовленную куриную печень. Мелко нарезанная капуста также является хорошим гарниром.
Налейте в большую кастрюлю воду, положите курицу, лук, чеснок и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до мягкости мяса примерно 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и достаньте мясо. Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Дайте мясу хорошо остыть и потом отделите его от костей и кожи. Руками или вилкой разделите мясо на волокна и измельчите.
Положите равное количество куриного мяса на каждую кукурузную лепешку, заверните ее рулетиком и закрепив зубочисткой. Налейте масло в сковороду слоем 1 см и поставьте на сильный огонь. Когда оно достаточно разогреется положите в него рулетики и жарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты. С помощью шумовки и щипцов выложите рулеты на бумажное полотенце, чтобы впитался, лиши жир, и удалите зубочистки.
Приправьте бульон по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Прокипятите несколько секунд и снимите с огня. Налейте бульон в 12 порционных тарелок. Положите по такое на каждую тарелку и посыпьте салатом-латуком редисом. В отдельных вазочках подайте сливки, сыр, соус и ломтики лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама