Миндальный торт с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- курага - 100г
- мандариновый сок - 180г
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 100г
- миндаль (молотый) - 180г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- ванильная эссенция - 1/2 ст.л.
- порезанный миндаль - 2 ст.л.
- сахарная пудра - для украшения
- мандарины - 8 шт.
- сахар - 180г
- ликер Куантро - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с мандаринами необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом.
Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть. Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком.
Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавать этот торт можно с мандаринами.
Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст.л. воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 мин.
Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов.
Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом. Этот торт можно замораживать – заверните его в фольгу и заморозьте до 3х месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама