Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии в соусе с белым вином


Мидии в соусе с белым вином
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 40-50 шт.
    • сухое белое вино - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • "букет" зелени.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии в соусе с белым вином необходимо...

    Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и "букет" зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо.

    Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.

    Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование