Мидии по-провансальски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии по-провансальски необходимо...
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
Нашинкованные лук и чеснок поджарьте до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
Тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре. Время приготовления: 25-35 мин
фото-рецепты по шагам
реклама