Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести двадцать пятый


Выпуск двести двадцать пятый, в котором читатель сможет выбрать рецепты молдавской и французской (эльзасской) кухонь, а также найти новые интересные идеи для блюд с рисом


[ Step-by-step ]

Пирог с мясом и яблоками 4.11.2004 new! Не пугайтесь такому сочетанию продуктов в начинке. Получается очень сочно: нежное мясо с яблочной чуть кисловатой прослойкой. По желанию вы можете добавить в пирог любимые специи. Например, вместо черного перца к мясу можно добавить порошок карри. [ Смотреть ]

3.11.2004 new! Если у вас завелись сушеные грибы, и вы не знаете, куда их пристроить, то советуем приготовить с ними борщ. Наш рецепт постный, но вы можете сварить его и с мясом или на мясном бульоне. [ Смотреть ]

2.11.2004 new! Замечательный рецепт котлет из цветной капусты предложила Leenu на gotovim.ru. Мы этот рецепт лишь едва изменили, убрав майонез. И капусту мы не отваривали, а только ошпаривали. Поэтому наши котлетки немного похрустывают. В этом что-то есть. [ Смотреть ]

[ Кухня Эльзаса (Франция) ]

Величайшее удовольствие в жизни - отличная кухня. И так считают не только во Франции, но в Эльзасе это чувствуется особенно ясно. В Эльзасе гастрономия - это искусство, где повар черпает вдохновение в богатой палитре региональных продуктов и вин. Эльзас - это регион, где вы встретите огромное число лучших в мире ресторанов, в меню которых числятся блюда, рецептура которых сочетает традиционную кухню с новейшими тенденциями современной мировой кулинарии. Предлагаем и вам знакомство с некоторыми блюдами эльзасской кухни. Et bon appetit!



[ Библиотека ]

История салат Цезарь. Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения.

История изобретения консервов. Ровно 200 лет назад было сделано изобретение, в корне изменившее представление человечества о возможностях хранения продуктов и значительно упростившее жизнь профессиональным поварам и обычным домохозяйкам всего мира. Речь идет об изобретении консервов. До этого на протяжении долгих тысячелетий с сохранением продуктов были серьезные проблемы.


[ Step-by-step ]

Борщ с грибами На этой неделе в Step-by-step начнем наши кулинарные эксперименты с приготовления котлеток из цветной капусты. На форуме gotovim.ru было предложено несколько вариантов этого блюда. Мы выбрали нечто среднее. Подробности во вторник. Затем расскажем как приготовить постный борщ с сушеными грибами. К пятнице поделимся рецептом закрытого пирога из песочного теста с яблочно-мясной начинкой. Для начинки лучше выбирать кислые яблоки, например, антоновку. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто семьдесять четвертый, в котором есть рецепты с кунжутом, с черносливом, а также разнообразная выпечка с яблоками. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто двадцать пятый, в котором найдутся десятки рецептов с сельдереем и морошкой, а для лакомок - иллюстрированный рецепт яблочного пирога "Татин" и рогалики. [ Читать ]


[ Молдавская кухня ]

Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр - брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб - род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами - помидорами, баклажанами, картофелем.


[ Библиотека ]

Вкус ушедшего лета. Теперь фрукты. Клубника, малина (не страшно, что свежих уже нет, подойдут и замороженные), персик, груша, банан. На самом деле любые, кроме апельсина и грейпфрута, так как они слишком сочные. На одну порцию бисквита: половина литровой банки малины, столько же клубники, один персик, груша и банан.

[ Котлетки с рисом ]

Если от обеда или ужина у вас осталось немного риса, не спешите его выбрасывать. Такого количества вполне достаточно для того, чтобы, смешав с другими ингредиентами, приготовить новое блюдо. Рис прекрасно сочетается с рубленым мясом, рыбой, овощами и грибами. Вот только несколько рецептов.

2015-09-13

реклама


Голосование